Receita África do Sul: Malva Pudding (Pudim de Malva)
Olá pessoal!
A nossa última receita da série Africa do Sul elaborada pela chef @mirkalage e compartilhada conosco para que você, que curte uma gastronomia diferenciada, prepare em casa é a do Malva Pudding. Esta deliciosa sobremesa típica da Cidade do Cabo, é muito popular e pode ser encontrada em diversos lugares. É simplesmente maravilhoso!!
Ingredientes:
180g açúcar refinado ou mascavo
2 ovos
1 colheres sopa de geleia de damasco
150g farinha de trigo
1 cl chá bicarbonato de sódio
½ cl de chá de sal
1 cl de sopa bem cheia de manteiga sem sal (derretida)
1 cl chá vinagre
1/3 xícara de chá de leite
Calda:
200ml creme de leite
100g manteiga
120g açúcar
1/3 xc chá água quente
2 cl chá de baunilha
Pré aqueça forno 180 e unte uma assadeira 18cm x 18cm, ou uma refratária.
Modo de Fazer:
Bata o açúcar e os ovos na batedeira até que a mistura fique esbranquiçada. Adicione a geleia e bata novamente.
Adicione a manteiga derretida (não deixe ferver) e o vinagre à mistura do açúcar batido com os ovos.
Em um bowl misture a farinha, sal e o bicarbonato. Acrescente o leite e junte aos ingredientes anteriores, batendo até que eles se integrem.
Coloque em assadeira ou refratária e deixe no forno entre 30 a 45 minutos.
Obs.: Esse tempo varia em função do tamanho da assadeira, ou do material, no caso alumínio ou vidro.
Calda:
Misture os ingredientes no fogo e mexa até derreter o açúcar.
Coloque sobre o pudim assim que ele sair do forno.
Sirva morno. Pode ser com chantilly ou sorvete.